Эногастрономический тур по Южной Тоскане: вино Мореллино ди Скансано и овечий сыр

Русские туристы больше знают самые популярные тосканские вина высшей категории качества DOCG такие как Брунелло ди Монтальчино, Нобиле ди Монтепульчано, Кьянти. Мне бы хотелось познакомить моих туристов с другим сухим красным вином, более молодым и лёгким, тоже DOCG, тоже из тосканского винограда Санджовезе. Это Мореллино ди Скансано. Его больше знают американцы, немцы, вообще западноевропейские знатоки вина. Наверное, потому что это вино получило категорию качества DOCG не так давно, в 2006 году (сравните Брунелло в 1980). Его производят в Южной Тоскане, в провинции Гроссето. Эта территория также славится лучшими в Италии пляжами и чистейшими водами Тирренского моря.

Маршрут предусматривает посещение 1–2 виноделов с визитом в погреба и дегустацией. А также посещение фермерской сыроварни возле Сорано, где предлагается очень редкая возможность не только продегустировать овечий сыр, но и увидеть само производство, цех, фазы приготовления сыра.

При желании можно совместить эногастрономическая программу с культурно-познавательной, посетив по пути симпатичные и интересные средневековые городки-посёлки Монтемерано, Сорано, Питильяно.

 

от 35 € / с группы за 1 час~ 3 121 руб.
  • 6-8 часов
  • 1-4 человека
  • Русский
[ 0,04831 ] / [ 59 ] / [ 0,03129 ]